スパイスアンバサダー
10月のお題。。
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく克服しよう!
〈葉もの野菜編〉
と言う事で
モニタープレゼントしていただいた
スパイスの中から
4種類のスパイスを使って
苦手な
〈しいたけ 〉
克服レシピ!
スパイスのきいた
お肉 を詰めた
〈しいたけ の肉詰め〉
これが 大成功!
ハンバーグ !
裏に返さなければ
しいたけ とは
バレないからねー♪
しいたけ が
お肉の旨味 をしっかり
吸収して
美味しい おかずに♪
〈ハーブ香る♪洋風しいたけ の肉詰め〉
☆材料☆ 3〜4人分
【ミックスハーブ】
・GABAN タイム 小さじ1.5
・GABAN ローズマリー 小さじ2
・GABAN セージ 小さじ1
・GABAN バジル 小さじ1
・鶏ひき肉 300g
・卵 1個
・しいたけ 14個
・塩、胡椒 少々
・オリーブオイル 大さじ2
・片栗粉 大さじ1〜2
・★ケチャップ 大さじ3
・★ソース 大さじ3
・★砂糖 小さじ1
☆作り方☆
下準備
①ハーブをブレンドしておく
石づきを取ったしいたけ に片栗粉を
まぶし肉だねを絞り出す。
⑤焼き色が付いたら裏に返して火が通るまで弱火で焼く。