フーディストアワード2020
レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOX プレゼント
モニター商品を
沢山沢山
プレゼントしていただきました
ありがとうございまーす!
各メーカ様 と レシピブログ様の
コラボ広告企画に参加させていただきます
モニタープレゼントしていただいた
商品の中から
早速おやつ 作り!!
・ブルボン スライス生チョコレート
・ブルボン スライス生チョコレート
とちおとめショコラ
を使って
簡単おやつ 作り♪
《ロールチョコクレープ》
☆材料☆ 8本分
【クレープ生地】
・薄力粉 50g
・強力粉 50g
・砂糖 30g
・卵 2個
・牛乳 300ml
・ブルボン スライス生チョコレート 4枚
・ブルボン スライス生チョコレート
とちおとめショコラ 4枚
☆作り方☆
①クレープ生地の材料を混ぜ合わせ生地を作ります
②厚焼き玉子用フライパンを温めて
クレープ生地をお玉半量分流し入れ弱火で
両面焼きます
(クレープ生地を16枚焼きます)
④クレープ生地の上にスライス生チョコレートをのせ、さらにクレープ生地を重ねます。
4等分にカットしたら完成です!
チョコレートが
シート状になっているので
とっても便利!
チョコレートを溶かす手間が省け
手軽に スイーツ作りに
使う事が出来ちゃうから
これは色々アレンジ可能ですねー♪
もっちりクレープ生地と
濃厚なチョコレートの味わいが
美味しい
ロールクレープに♪
パクパク食べやすい大きさにカットした
一口サイズの クレープは
子供にも喜んでもらえました♪
簡単に作れるので
ぜひ
お子様と一緒に
作ってみてねっ♪
フーディストアワード2020