フーディストアワード2020
レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOX プレゼント


モニター商品を

沢山沢山

プレゼントしていただきました


ありがとうございまーす!





各メーカ様 と レシピブログ様の
コラボ広告企画に参加させていただきます

モニタープレゼントしていただいた
商品の中から

早速おやつ 作り!!



・ブルボン スライス生チョコレート

・ブルボン スライス生チョコレート
とちおとめショコラ


を使って

簡単おやつ 作り♪


《ロールチョコクレープ》





ブルボン スライス 生チョコレート 12袋入




☆材料☆   8本分

【クレープ生地】
・薄力粉  50g
・強力粉  50g
・砂糖   30g
・卵   2個
・牛乳   300ml

・ブルボン スライス生チョコレート 4枚
・ブルボン スライス生チョコレート
    とちおとめショコラ                       4枚



☆作り方☆

①クレープ生地の材料を混ぜ合わせ生地を作ります




②厚焼き玉子用フライパンを温めて
クレープ生地をお玉半量分流し入れ弱火で
両面焼きます
(クレープ生地を16枚焼きます)


③焼けたクレープ生地を冷まします

④クレープ生地の上にスライス生チョコレートをのせ、さらにクレープ生地を重ねます。

⑤端からクルクル巻きます


⑥食べやすいように
4等分にカットしたら完成です!



チョコレートが

シート状になっているので

とっても便利!




チョコレートを溶かす手間が省け

手軽に スイーツ作りに

使う事が出来ちゃうから

これは色々アレンジ可能ですねー♪





もっちりクレープ生地と

濃厚なチョコレートの味わいが

美味しい 

ロールクレープに♪



パクパク食べやすい大きさにカットした

一口サイズの クレープは

子供にも喜んでもらえました♪



簡単に作れるので

ぜひ
お子様と一緒に
作ってみてねっ♪





















フーディストアワード2020
フーディストアワード2020