オレオ×レシピブログ 様の
モニターコラボ広告企画に
参加させていただいています
我が家は皆
オレオが大好きなので
おやつに オレオ は
ウハウハ 喜んじゃう
そんな 我が家のおやつ
オレオを贅沢使いした
たっぷりオレオ の チーズケーキ
中にも オレオが入っているので
どこを食べても
オレオ が味わえちゃう
『オレオ バニラクリーム』を
モニタープレゼント していただいたので
有り難く贅沢使いできちゃう
ホントありがたヤァ〜
材料 8×8㎝型 7個分
・オレオ バニラクリーム 1箱 (18枚)
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200cc
・卵 2個
・砂糖 60g
・薄力粉 30g
・レモン果汁 大さじ1
作り方
①常温に戻して柔らかくなったクリームチーズと砂糖をボールに入れ泡だて器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
オレオは半分にはずしバニラクリームと分けておく。
②振るった薄力粉と卵・①のオレオのバニラクリーム・生クリーム・レモン果汁を順に加えその都度しっかり混ぜ合わせ生地を作ります。
③耐熱容器(カップ型)にオレオを入れる。
②にオレオを砕いて軽く混ぜ合わせる。
(※後のせ するオレオを残しておきます)
④カップ型に③の生地を流し入れて
予熱180度のオーブンで30分程焼きます。
(焼き時間は大体の目安にしてください)
⑤生地に火が通り、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
⑥食べる時に 後のせオレオをトッピングして完成です
しっとり オレオ と
サクサク オレオ
両方贅沢に楽しめる
オレオ チーズケーキ
『シェアして楽しい!バレンタインオレオ』
良かったらお試ししてみてねっ
使用した 耐熱容器カップはこちらです
↓
レシピブログに参加しています♪
1クリックしていただけると
励みになります♡
あなたにとっての当たり前が
世界をちょっと幸せにする
世界をちょっと幸せにする
困った時の15秒動画コミュニティ
⇧
こちらに 動画投稿しています
よかったらご覧になってみてくださいね
バレンタインオレオの料理レシピ