割と本物の味に近かったです。
でも気になったのは、ご飯。
どうして、プロが作ってもパサパサなのかしら。
こないだ、私が日本から持ってきた
シャトルシェフ(保温を利用して調理できる鍋)で
お米を炊いてみたんだけど、
「水」で失敗したのか、
完全にパッサパサな仕上がりに。
これから先、なんとしてでも炊き方を見出さなくては・・・・。
選んだのは、Bento Boxのチキンカツ
ショウガとワサビは日本ぽい。
チキンカツも日本ぽい。(ほどよく脂身あり)
天ぷら・・・タマネギ、キュウリ(大)は、
あまり天ぷらとして
見かけないな~。タマネギはかき揚げでならあるけど
単品で揚がってるの、初めて見たよ。
寿司・・・アボガド、好きなんだけど、日本っぽくは、ないよね。
そして、
寿司がおかずの位置にあるのも気になるね。
まぁ、パーフェクトに日本料理だったら、たぶんこちらでは
レストランとしてやっていけないだろうし、
その点、こうやって試行錯誤して
少しずつ日本のものを取り入れた料理を
味わってもらうってのを何年もかけて
見つけ出したんだろうね。
マスターすごい!!
つか、マスターが日本人だったのが一番すごい!
・・・伺ったわけじゃないんだけど、
「いらっしゃいませ~」の声は日本人の発音だったと・・・。
とにかく
ごちそうさまでした♪