去年オープンした焼き小籠包のお店。
イートインスペースがありますが、とても小さなお店です。
店員さんは皆、中国の方々かなぁ?日本人ではないです。
*やんやん*
名古屋駅から徒歩8分
いつも行列ができていますが、平日の17時前に通ったら並んでいなかったので思わず入店。
一度に大量に焼いていますが、タイミング悪く、今から焼くので15分かかるとの事。結局、商品をもらうまで30分もかかりました。
ずっと見ていましたが、いつもの行列は、要領&スローリーペースが原因だと思いました。
イートインでは3個450円〜ですが、テイクアウトは4個以上の購入となります。
◆焼き小籠包 4個 600円
黒酢付きです。
たっぷりの油で焼いているので、裏は良い色に揚がっています。
日本一のスープと言われているだけあって、ほんとたーっぷりです‼︎
ぬるくなってもスープは健在で、油断するとスープが飛ぶので注意が必要です。よそ見をして食べていたら、ぴゅーと飛んでしまった一人です。
思わぬ方向に飛ぶので、飛ばさないように&飛ばされないように周囲にも気をつけた方が良いと思います。
味はしっかり付いています。
裏は揚げてあるような感じなので、がりっと固いです。ちょっと固すぎるかも…
総じて美味しかったです◎
また食べたいと思いました。
行列で待って食べるのは、味が半減に感じそうなので、空いている時間に再訪しようと思います。
次回は、普通の蒸し小籠包も食べてみたい
購入の仕方に、皆さん手こずっていたのでご紹介。イートイン、テイクアウト共に同じ列に並びます。
【テイクアウトの方】
入口のタブレットで注文(焼き小籠包4個〜注文可)。少しすると、店員さんから伝票を渡されるので、注文タブレットの左側にあるセルフレジでお会計。出来上がった商品を受け取って退店。
【イートインの方】
席のタブレットで注文。
帰る際に、入口のセルフレジでお会計。
お会計は、現金のみです。
メニュー↓
食べ方とこだわり↓