最近、生協を始めてから、普段なら買わないような高級な食材も、何故か購入してしまうようになりました。

盛岡のぴょんぴょん舎の冷麺。

銀座にもお店はありますが、なかなか行く機会もありませんので購入〜。

900円もしたのか。ちょっと高いかも。



これが出来上がりの図です。
具を乗せすぎました。
ゆで卵、豚肉とピーマンの炒め、きゅうり、キムチ。キムチは冷麺の中に入ってました。


麺を出してみます。
ぴょんぴょん舎で食べたのだいぶ前だったのと、確かお皿が白っぽいのを使ってたので、見た目がなんか違う‥こんな感じだったかな??白滝みたい‥

キウイフルーツと一緒に。
麺を茹ですぎたかな?やっぱりお店で食べたいなーとは思うものの、家で作れて良かったです。