暑い日はやはりこれ☆

テーマ:
お暑いですね〜〜

しかも蒸し暑い

皆さま体調など崩して

いらっしゃいませんか

こんなお暑い日は

やはりこれ







鰻〜〜

福岡の鰻と言えばここ‼️

吉塚うなぎ本店さんです‼️


鰻の決め手は焼きの技術。

吉塚うなぎさんは鰻の味を最大に引き出す為

焼きの段階で、さらに「こなし」という独自

の技を加えているらしいのです。

腹割り、串打等は関西風ですが、

鰻を焼きながら、もみ、たたく

「こなし」を取り入れることにより、

にじみ出た脂で表面がムラなく焼きあがり

鰻そのものもふっくらとするのだとか

表面は香ばしく

中はふっくら

そんな鰻を門外不出の秘伝のタレを

付けていただく

東京の蒸した鰻も

名古屋の櫃まぶしも

大好きですが

やはり博多んもんは

吉塚うなぎで決まりですばい