こんにちは
秋は美味しい食材が多くて、なんだかレシピを作るのがいつもにも増して楽しく捗ります
今日も秋の食材、さつまいもを使ったレシピをご紹介します
とても簡単なので、是非お試しください
さつまいもごはん
(詳しいレシピはブログの最後に掲載)
ほくほくさつまいもの優しい甘みがたまらない美味しさ
個人的には炒め物とかに使うよりも、シンプルなさつまいもごはんが一番好きだったりします
さつまいもはカットして10分程度水にさらしてから使用します。
あとは、調味料を入れてごはんと一緒に炊くだけ
私はお鍋で炊く派ですが、炊飯器でももちろんOK
もちろん金時とか質の良いさつまいもを使えばより美味しいとは思うのですが、普通の安いさつまいもでも十分美味しいです
この一品で食卓がいっきに秋らしくなります
お子様から大人まで楽しめるレシピなので、是非味わってみてください
本日のおもてなしPOINT
✔ さつまいもはなるべくサイズを揃えてカットすると、出来上がりがきれいです。
✔ 最後に彩りと風味で黒ゴマをふってください。
お知らせ
新しくレシピ用のinstagramアカウントを開設しました。
過去レシピも含め工程写真付きで分かりやすくリニューアル!
よろしければフォローお願いします
こちら⇒ @kanakai_cooking
お仕事のご依頼・お問い合わせはこちら→★
プロフィール・活動歴はこちら→★
セレクトショップ Cooking items select by KANA NAKAI →★
ホテル好きの方!リンク集はこちら→★
Instagram @kanakai_cooking
Facebook @kanakaicooking
プロフィール・活動歴はこちら→★
セレクトショップ Cooking items select by KANA NAKAI →★
ホテル好きの方!リンク集はこちら→★
Instagram @kanakai_cooking
Facebook @kanakaicooking
料理家オススメのキッチンアイテム