インド発、日本食チェーン展開への挑戦~繁盛店への軌跡~

日本の居酒屋がインド全域進出!!5年で10店舗を目標に日々の想いや出来事、インドビジネス、インドあるあるなどを綴っていきます


テーマ:

こんにちは

 

 

 

石澤です

 

 

 

最近インド人ローカル向けに色々と試作をしてるわけなんですが

 

 

 

肉を使ったら半分のローカルは食べなくなるし

 

 

 

野菜をメインで日本の旨いものを日本人の納得いく形で現地人に受け入れられるものを作るゲラゲラ

 

 

 

 

尚且つシステム的にも簡略されているものを

 

 

 

なんか難しそうっすねニヤリ

 

 

 

 

「考えるより行動やっ」てことで色々作ってるんですが

 

辛みそを使って青梗菜の辛みそ炒め まぁ自分的には可もなく不可もなく

 

 

 

タイ料理屋にも中華料理屋にもあるふつーの感じですね

 

 

 

 

続いて

マーボーナスこれも肉、スープ使わずにまとめるってなかなか難しいんですよねー

 

 

 

 

 

 

そこで秘密兵器ダル

レンズ豆ってやつですね日本じゃ聞いたことないけどインドじゃー超ポピュラーな豆です

 

 

 

マーボーナスダル 肉を使わなくてもおいしいものはできるんですね味は(笑)ルックスは改善しないとですね

 

 

 

 

 

 

 

話は飛びますがうちのフードコート内で同じ規模で一番売れてるのがSUBWAYなんでサンドイッチ生野菜

 

 

 

 

お隣さんのASIAN SEVEさんも良い時はトップ3に中華圏料理って感じでしょうかタイ料理も含んでます

 

 

 

 

 

値段、 味、見せ方、皆の方向性、面白いけど難しいですねー  

 

 

 

 

今日もコンシダー

 

 

 

ではまた来週

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。