にんにく醤油、旨しっ(^o^)/ | 鮎釣り師Kuuの 今日は何 食う?

鮎釣り師Kuuの 今日は何 食う?

2015年6月1日より鮎釣りに遅過ぎるデビュー☆
鮎釣りの絶滅を危惧し、なんとかしたくて、
2024年、鮎釣りのでてくる映画「鮎、虹の空へ」を製作。
なんとかなれーっ!精神で挑む日常を綴るしがないブログ。

GWに和歌山の白崎、お醤油発生の地⁉︎
で味見した、にんにく醤油なるものが、美味しかったので…目
自宅でも作ってみたところ…
{283138F4-E373-458B-8D50-DB53A05D9991:01}

にんにく一欠片に紫蘇の葉20枚を それぞれスライスして、フツーのお醤油で漬け込みます。一日過ぎると 食べれて、減ったらまたそれぞれを注ぎ足して、ずっと使えます(^o^)/
コレは、是非とも 鰹のたたきで食べたい!…と、買い物に行ったら…なんかお魚がお安くてアップ ちょっと買い過ぎたかもしれませんが、まあ、お魚だし…目
{3F5EF8EA-6D76-4130-9642-5DF41A43AFF6:01}
鰹のたたき と 鯵 と甘エビ…
{DB984C3F-885A-4125-9688-9A890A53E1DF:01}
マグロの山かけ と なめこ汁
{824F6729-1BAD-40B2-818D-A5A714A00569:01}
あ、コレが 最初やあせる
柚味噌胡瓜 と 絹さやの天ぷら…音譜

甘エビがちょっと余計やったかな~あせる
でも、蟹海老とかの赤い色には、アスタキサンチンという、お肌にも良い成分が含まれているので…毎日5匹食べるといいらしいですが…毎日は、ちょっと…(^_^;)

まあ、安上がりな晩ご飯でした✋