10月の発酵講座ご案内 | 発酵生活は気分醸々~藤沢市湘南台の発酵講座教室~

発酵生活は気分醸々~藤沢市湘南台の発酵講座教室~

麹菌と仲良し!だからお腹の中までサポートします。
簡単・美味しい・食べるほど体質改善になる発酵食です。

発酵食 醸々 10月の発酵講座のご案内です。


10月 2日(金)  10:30~  出張甘酒講座   満席


10月12日(月)  11:30~  イベント

          発酵料理 秋の収穫祭

         発酵調味料を使った野菜中心のお料理

         この日は食べていただくだけのイベントです!

参加費  3000円


10月14日(水)  10:30~ 甘酒講座

        お肌もお腹も喜ぶ、麹の甘酒講座

        飲むだけじゃない!調味料や漬け床にも。

        フルーツ甘酒試飲・仕込んだ食材お持ち帰り

        参加費  5000円






            

10月18日(日)  10:30~ 万能調味料 醤(ひしお)講座

        醬を仕込んでお持ち帰り。

        活用法。仕込んだ食材のお持ち帰り。

        参加費 6500円




10月24日(土) 10:30~ 発酵基礎講座(まずここから)

      発酵って?日本の麹文化。酵素

      腸内環境を整えるために。しっかり学ぶ講座です。

      甘酒試飲、ランチ付き

      参加費 5000円



10月28日(水)  10:30~ 万能調味料 醤(ひしお)講座

        醬を仕込んでお持ち帰り。

        活用法。仕込んだ食材のお持ち帰り。

        参加費 6500円



10月31日(土)  10:30~ 甘酒講座

       お肌もお腹も喜ぶ、麹の甘酒講座

       飲むだけじゃない!調味料や漬け床にも。

        フルーツ甘酒試飲・仕込んだ食材お持ち帰り

        参加費  5000円



3名様以上の出張講座もございます。


お申し込みはメッセージでお願いします