こんにちは!1回生の湯田です!
ぼーーっとしてたらもう自分の番です
なんかブログ回ってくるの早くないですか??
前回のブログから2ヶ月しか経ってないのに!!
SNS係のたつやさんからLINEが来ていた時点で、
自分の番であることを察しました
はあ恐ろしい😲
インターバル期間終わっちゃいましたね😭
バイトして友達と遊んでー、バイトして友達と遊んでーを繰り返してました
バイトがないと、家に引きこもって廃人になるので、バイトがあることがありがたいこの頃です
あゆむもバイトのことを話してたので、私もバイトについて話そうと思います‼️近況報告‼️
元々とんかつ屋さんで働いているんですが、
最近新しくカフェ?のバイトも始めました!!
やることがたくさんで、頭パンクしそうになります
私がめっっちゃ不器用なもんで、社員さんから毎回何かやらかすのではないかと心配されます😂😂
ちょっとずつ慣れてきて、キャラメルラテとカフェモカを作れるようになっちゃいました😉
(できて当たり前)
ケーキの箱詰めもスムーズにできるようになりました!多分!!
最近は、ソフトクリームが作れるようになりました
ただ、カップにはソフトクリームを巻けるのに、コーンに巻くのがめちゃくちゃ難しいです。
へたくそです
そしてクレープもできません、
まだまだです
完璧にできるようになるまで頑張ります😤
元々働いてるとんかつ屋さんは金沢エムザにあります!
店長さんは一見怖そうに見えますが、学生の私をいろいろと心配してくれたり、部活の話も興味をもって聞いてくれたりします
まじで人が良いんです、、
バイトをしていて楽しいのは、百貨店のにぎやかさが感じられるところです
「いらっしゃいませ〜」「ありがとうございました〜」が常に聞こえてきます笑
デパ地下のお惣菜コーナーの雰囲気が大好きで、
その匂いまでもが好きな私にとって、このバイトは天職かもしれません🥹
家族連れだったり、おばあちゃんだったり、
サラリーマンだったり、いろんな方々が今日の夕飯を吟味しているところを見ながらバイトしてます
常連のお客さんがたくさんいらっしゃるので、
「今日は寒いですねえ」とか話しながらとんかつ買ってもらってます☺️☺️
あと、ショーケースに並べられたとんかつの食品サンプルを見るだけでも超楽しいです😂
何よりも良いところは、残をもらえるところです
千切りキャベツとご飯ももらえちゃうから助かってます☺️
何日も連続でラストまで入ると、とんかつ食べきれないので、そこら中に配ってます笑
みんないつも受け取ってくれてありがとう〜🥹
これからも配らせていただくねーーー🙌
本当においしいから食べてほしいんです
さすがとんかつ専門店っていうおいしさです!!
私のおすすめはひれかつ丼です
卵ふわっふわで、つゆだくだくで、お肉が超柔らかくて、ほっかほか出来たての丼です🤤
結構量が多めなんで、先輩たちにぴったり😼
ぜひぜひ来てください!
長々と語ってしまいましたが、近況報告でしたー‼️
次の土日はとうとう県マスー!🏊♀️🏊
ラー油杯もどうなることやらー〜わくわく
会場は第7ギョーザです
ずっと行ってみたかったので嬉しいです☺️
ベストがたくさん出て、納得のいく泳ぎが出来るように、全力で応援します!!👊🏻👊🏻
とても寒いので、体調に気をつけてください!
県マス頑張りましょう‼️
次こそたつやさん👱👱👱です!笑笑
