皆さまこんにちは..スタッフの宮田です本日は私製作の渾身のカレーを紹介致します。... | kushiyaki-takeshiのブログ

kushiyaki-takeshiのブログ

ブログの説明を入力します。


テーマ:
View this post on Instagram

皆さまこんにちは🌞 . . スタッフの宮田です💁‍♀️ 本日は私製作の渾身のカレー🍛を紹介致します。 . 手短かにお話しますと、この衝撃的なカレーに出逢ったのは去年の5月、、、 大阪に行った時でした✈️ まぁ、初めて大阪に降り立った訳ですけど、常連さんから色々 「たこ焼きは絶対食べた方がいい」 とか、 「どこどこのお店は絶対行った方がいい」 など沢山教えて頂いたのですが、旅行ではなかったのでそんな時間は全くある訳もなく😅😅😅帰りの空港でたこ焼きも、この衝撃的なカレーも食べました。 . それ以来こっちに帰ってきてあのカレーが食べれる処は無いか、都内なら一軒位あるだろうと高を括ってました😅 . 私の探し方が足りないのかもしれませんが無いんですよ💦 なので独自に作ってみました🤤 . 【レシピ】 *大量の鶏ガラを掃除して、香味野菜と共に6時間位炊いて黄金スープを作ります . *玉ねぎを飴色になるまで炒めたら牛肉(こま肉、牛挽肉)と人参を入れ更に炒めます . *粗熱が取れたらフードプロセッサーにてペースト状にします . *先程の黄金スープにペーストを溶かし、味付けします。 . 味付けと最後の仕上げは宮田秘密です🤫笑 ぐちゃぐちゃに混ぜて食べて下さい🌀♻️🌪 . その内ですが、まぜカリーメインのランチも考えてますので暫しお待ちを。 . それでは今宵も17時半より宜しくお願い致します☺️ . #相模大野 #串焼酒場たけし #まぜカリー #カレー #スパイシー #焼き鳥 #やきとり #赤提灯 #居酒屋 #備長炭 #白レバー #とろけちゃう #炭火焼き

串焼酒場 たけしさん(@kushiyakisakaba_takeshi)がシェアした投稿 -

kushiyaki-takeshiさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ