香川県の串揚げくし彦です(^^)v

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香川で串揚げを、海の幸、
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いつもブログ見てくれてありがとうございます。

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串揚げの味を楽しめます。


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テレビyoutubeでは家庭で簡単にできる串揚げのあげ方を動画で説明しています。


参考にどうぞ!!


こんにちは。

アイスの台座を作ります。

食品用シリコンを使い・・・

型を取り・・・

ここに、ワッフルを入れて型取り。

パリパリ食感をだすため、乾燥剤の入った発泡の中で一日水分を抜きます。

ここにテンパリングをとったチョコレートを流し込み、コーティングします。

お店の中が暑いのでクーラーを最強にして18℃まで室温を下げてます。

テンパリングのとれたチョコレートは艶があって綺麗。

アイスの下に敷くため冷凍保存しておくのでブルームが出るかも分からないのが辛いところです。

空気に触れさせず、ブルームの原因の結露する水分をカットする為、乾燥材を入れて真空保存します。

アイスは6種類を予定しています。

今日はこの辺で〜

 

 

こんにちは。

土用の丑の日には鰻と言うことで鰻重を・・・

まずはタレを作ります。

カルメを作った中に調味料をいれ・・・

焼いた鰻の骨を入れて煮詰めて・・・

完成。

鰻の下に錦糸卵を敷きたいので作ります。

無くてもいいですが、あった方が美味しいと思います。

薄く卵を入れて・・・

 

箸で取り、裏返します。

ペーパーにとって油分を取り、細く刻みます。

ご飯にタレをかけ、錦糸卵を乗せて鰻を乗せれば完成。

市場で1番大きなサイズの鰻。

美味しいですよ。

ニホンミツバチが気になり・・・

と、言うか草が気になり五色台へ行ってみると・・・

草が元気に蔓延ってました。

2メートルは超えています。

明日、草刈りに出かけます。

今日はこの辺で〜

 

 

こんにちは。

高松市の春日水神市場にニホンミツバチの蜂蜜を納品してきました。

こだわりの詰まったお店。

丸亀市からだと結構な距離。

このパッケージを見かけたら・・・

ぜひ、手にとってみてくださいね。

美味しいハチミツですよ。

今日から車海老の串揚げ・・・あります。

贅沢な串揚げです。

湯葉では無く、パン粉で揚げてます。

食べてみてくださいね。

今日はこの辺で〜