きりとりせん
  • 06Apr
    • 新学期

      こんにちは。新学期ですね。お教室は先月は31日にレッスンをし新学期は5日から第1回を始めたので長いお休みはありませんでしたが新しいノートに切り替えて新しい時間割でのレッスンを始めています。さてたびたびのお知らせになりとても恐縮ですがふだんのブログhttp://natsukihana.hatenablog.jpお教室のブログhttps://monalesson.hateblo.jp/で新年度はまわしてみようかと思っています。なにかお知らせがあるときはこちらでもご案内させてください。Twitterは更新お知らせだけですがときどきアップしています。>> @kiritorisen729ではではみなさまのよい春をお祈りしています。

      36
      テーマ:
  • 19Mar
  • 03Mar
    • こんにちは

      こんにちは。ちょっと前からhttp://natsukihana.hatenablog.jpにブログを書いています。こちらにも時々とは思っていますが↑もよかったら。Twitterは更新お知らせだけですがアップしています。>> @kiritorisen729よい春をお迎えください♪♪

      26
      テーマ:
  • 16Feb
    • ひと息

      ぶじ終えられるのだろうか?と思うような1週間が過ぎひと息、、、ふと思うのだけど人が、人に(よくしてあげるために)できることは自分に、自分のすきなことをさせてあげること、だなーと思う。

      41
      テーマ:
  • 10Feb
    • 夜お風呂で温まっていると雨が降ってきて窓をあけたら土の匂いがぷーんとする。静かな気持ちになるなあ。いつだかの雨

      29
      テーマ:
  • 06Feb
  • 30Jan
    • 美味しいものは

      1月の終わりになりました。日々、楽しんでがんばっています。ん?がんばって楽しんでいます。かな?「がんばる」にも自分の力でどんどん突き進む「がんばる」もあれば状況のなかである意味静かにそれを味わうような「がんばる」もあるなと感じています。これは子守歌の取材で伺った南阿佐ヶ谷のプラバートさんでいただいたお皿のひとつジーラライスていうインドの炒めごはん、すごくおいしい。インドの子守歌を歌ってくださったモミさんと。かわいらしさ溢れる方でした。写真家さんが撮ってくださいました!これは、、ある新年会でいただいたお酒のフィンガーボウルみたいな器。さつま料理のお店で。三岳。屋久島のお酒だそうです。飲んだあとの味わいは森のようだった。1月はいろいろな方と一対一で美味しいものとともにゆっくり会えた嬉しい月でもありました。美味しいものは反射や反応で生きるのか意思、意図で生きるのかの分かれ目でいいタネになってくれているような気がします。

      38
      テーマ:
  • 12Jan
    • くすのき

      行事前のかけこみで明治神宮へお詣りしてきました。御神木の楠のところでは長い時間を、、、本当にすごい木です!

      46
      テーマ:
  • 11Jan
  • 04Jan

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス