クルミドケーキクリーム冬のいちご、お出ししています! | クルミドコーヒーのブログ

クルミドコーヒーのブログ

西国分寺駅前
くるみをテーマにした
こどもたちのためのカフェ

こんにちは。

スタッフのたかいです。

 

2020年も始まりましたね!

(少し、ゆっくりなご挨拶になってしまいましたが…カメ

クルミドコーヒー、元気に営業しております晴れ

今年もみなさま、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

 

さて、この季節といえば、

クルミドケーキクリームは今年も、

”冬のいちご”のケーキクリームをお出ししていますいちご

 

クルミドケーキクリーム冬のいちご

 

地元・国分寺、中村農園さんのいちごを使ったケーキクリーム。

小粒のいちごを丸のままジャムにして添えて、

ケーキの上には、こんもりとかまくらを思わすような、

ホワイトチョコクリーム。

その中を覗いて(開けて)みると、、

大粒のいちご、発見(!)

甘くジューシーないちごを、ぜひご堪能くださいナイフとフォーク

 

“今年も”と言ってしまいましたが、

毎年、果物が育っていく状況は異なりますね。

特に昨年は台風や雨の影響もあり、

収量も不安定な中、

中村農園さん、力を尽くしてくださり、私たちのためにご用意してくれました。

(中村さん、本当にありがとうございます!)

 

厳しい環境を乗り越えて来たいちごたち、

なんだか、今年は特に甘さが乗っているような感じがします◎

(新しく入ったスタッフも、一口食べて思わず「美味しい!」と大興奮。)

ぜひ、お召し上がりいただけたら嬉しいですいちご

 

西国分寺は、今年の初雪がチラチラと。

お店の中でも、雪景色のような、

冬のいちごのケーキクリームを食べながら、季節を楽しんでいただけたらと思います雪

 

クルミドコーヒーでお待ちしております!