日本に戻っております。寒さが苦手なもので。凍えて過ごしております。

暫く日本食を口にしていなかったので、恋しくなり、ロイヤルパークホテル箱崎の5階にございます源氏香に行って参りました。

前菜(鶏松風焼き・ごぼう帆立射込み・のし梅・黒豆・チーズ玉子・数の子鰹節和え・菜の花辛子浸し・海老)
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御椀(白味噌仕立て・揚げ海老芋・小松菜・梅型人参・辛子)
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お造り(鮪・鰤・海老)
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炊合せ(市松型野菜かんぴょう巻き・筍・ふき・麩・木の芽)
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焼物(鰆煮焼き・焼き大根・金柑蜜煮・大根鰤・蓮根)
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合肴(かに三色揚げ・大葉・海苔・湯葉・ふきのとう・柚子塩)
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食事(冷やしそば)
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水菓子(果物盛合せ)
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ぎりぎりまだ1月ですので、お正月メニューでございました。大変美味しかったです。

こちらでは、お食事しながら素敵な日本庭園が眺められます。外国の方には大人気でございます。



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