ネパール料理@八重洲 | Tokyo☆プチセレブ

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都内在住、独身オンナの徒然なる日常なり

先日ランチで行ったお店に夜行ってみました。


ランチの時はコレ⇒http://ameblo.jp/kurudori/day-20080627.html


コーデ20080709  本日のコーデ


Zadig&VoltaireのTシャツシャツ、SHIPSのベスト(メンズ用)、デニムデニムはStitch'sというLA(だったと思う)ブランドの。ダメージ加減がいい感じです。

右手にはロッカーフランクン・フルターのようなブレスレットしてます。

ついでに、指輪リングもかなりごつめのを2つ。

クセなんですけど、右手にいろいろゴテゴテつけがちです。


紫サンダル  サンダルのアップ

Castanerのです。ソール部分も全部紫紫

結構ヒール高さありますが、そんなに落差がないので意外に履きやすいです(^O^)/


名古屋からの出張帰りの友人と東京駅で待ち合わせてお店へ。

お店は八重洲仲通りにある「tika」。


大豆サラダ  マケラパパル

大豆チップスのピリ辛サラダのせ

タコスみたいな感じです。


モモ  モモ

「ネパールの蒸し餃子」と説明書きにはあり。

これだけは、私名前を知っていました。

もっとスパイシーかと思いましたが、そうでもなく、テーブルに置いてあったスパイスをかけてちょうどいいくらいでした。


スパイシーじゃがいも
じゃがいものスパイシー炒め

グリーンのものは最初青唐辛子かと思ってよけていたのですが、思い切って食べてみたらしし唐でした。


あと、ほうれん草チキンカレー&ナン(巨大)を頼みました。


全体的に思ったよりスパイシーさがなかったので、お店の人に聞いたら

「日本人向けにアレンジしている」

とのこと。今度はアレンジ抜きにしてもらおう、と思いました。


これに、ネパールビールを3本くらい飲んで、二人で7000円なので、結構お安いです。

夜遅くまでやっている(平日は2時まで)ということもあり、結構にぎわっていました。