GW はたけごはん 5月3日
午後、畑班、ごはん班に分かれて分担作業。
この日のごはんは
掘りたて里芋の煮っころがし
昨日みいこ旦那が釣ってきたホウボウのハーブ蒸し
つくば鶏の備長炭焼き
三つ葉、茸
のお味噌汁
(ぴいこ印の玄米味噌仕立て)
大多喜産
筍ごはん
にほんブログ村
ホウボウ、フェンネル、オレンジタイム、セージ、ローズマリー風味
千葉の筍といえば、大多喜産
ぴいこが大多喜まで行って買ってきました。
芋名人りょうくん。 満面の笑み
ブログに載せてと頼まれました。。。
青空の下 食べる旬のご飯は最高。
ごちそうさまでした。



