インスタで話題ボリューム満点【わんぱくサンド】 | 黒帯さんになぁれ

黒帯さんになぁれ

スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています

「わんぱくサンド」をもうご存知ですか?

少し前までは「サンドイッチ=軽めの食事」という感じのイメージが強かった様な気がしますが、

最近話題の「わんぱくサンド」はボリューム満点、

見た目もインパクト大のサンドイッチなんです。

黒帯さん^^風にインスタ映えするサンドをつくってみました。

【生ハムサンド】
フランスパンは、オリーブ油が錬り込まれているので、ハムがいっそうおいしくなります。

材料 
ルッコラ(なければクレソン)3~4株
生ハム 6枚くらい

レシピ

1,フランスパンは半分切れ目をいれる。ルッコラ(なければクレソン)3~4株は根を落とす。
2,フランスパンをそれぞれの皿にのせてオリーブオイル小さじ1をかける。ルッコラ1/4量、生ハム2枚ずつ順にのせ、さらにオリーブオイルを適宜かけてはさむ。

今回使ったオリーブオイルは

スクリーンショット 2017-10-30 0.53.50

イタリア・トスカーナ産の希少エキストラオリーブ

ピエトラ・コロンビナオリーブ 油をつかいました。

旧約聖書の中にも登場するというオリーブと人間との関わりはとても古く、

地中海文明と深く関係していたそうです。

「飲む黄金」と言われ、長い間愛されているオリーブオイルは

素晴らしい効果と効能がたくさんつまっています。

オリーブの実から摂れるオリーブオイルの成分には酸化しにくいと言われている

オレイン酸が多く含まれています。

油を摂取すると太る!酸化すると思っていたのですが、

オリーブオイルはその反対、酸化しにくく太りにくいと言われているのです。

また、ピエトラ・コロンビナオリーブ 油は

臭みがないのでオリーブオイル独特のにおいもありません。

料理にプラスするだけで効果アップできるので

あらゆる料理にプラスできますよ。


ピエトラ・コロンビナオリーブ ヤフーショップストア  
http://store.shopping.yahoo.co.jp/oillio/ 
日清オイリオ 公式ページ  
https://shop.nisshin.oilliogroup.com/

2017-10-30