ベイビーバックリブでパーティー料理~アメリカンポーク | 黒帯さんになぁれ

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スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています


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先日訪れた

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アメリカンポークを使った料理教室では

フランス料理シェフ ワルメンシェフこと

コスギシンイチさんから

パーティー料理を教わりました

その一つベイビーバックリブを使ったオーブン焼きも教わりました

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ベイビーバックリブとは?

「ベイビーバックリブ」という名前から子豚料理かと思いがちですが

実はお肉の部位の大きさを表現したもので

背中の部分の部位だそうです

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スペアリブと比べるとバックリブは小さいので

「(スペアリブより)小さいバックリブ」という意味から

そのように呼ばれるようになったそうです

黒帯さん^^は

バックリブのバーベキュー料理は大好き

オーブンでじっくり焼き上げると

ロース肉の柔らかさと骨付き肉の旨さが一体となった最高の逸品

伺ったところによると

日本の豚さんには

こちらの部位としての販売がないそうです

この柔らかいお肉の魅力は格別!

良質な穀物で育ち

熟成されたポークの旨味と栄養をたっぷり持っている

「ベイビーバックリブ」は

今やバーベキュー料理だけでなく

グリルや煮込みなどいろいろなスタイルのお料理が可能

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今回は圧力なべでのお料理のあと

オーブン焼きする方法を教わりました

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お肉がホロホロと柔らかくて

とてもおいしかったです

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