アメリカンポークでフレンチ | 黒帯さんになぁれ

黒帯さんになぁれ

スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています


テーマ:
本日は

アメリカンポークを使った料理教室を訪れています

vimicam.jpg

今回は素敵なクッキングスタジオでの料理教室で

テーブルコーディネートのご提案もあるそうです

前菜とメインデザートのご紹介があるそうです

講師は

フランス料理シェフのワルメンシェフこと

IMG_4015.jpg

コスギシンイチさん


『アメリカンポーク』を使ったヘルシー料理を

教えてくださいます

料理の前に、

アメリカンポークの話があり。

アメリカンポークは、より低脂肪・低カロリーであるお話がありましたね。

アメリカでは、生産者が消費者の要望に応えるため。

飼料の見直しなどを重ねた結果。

以前よりもカロリーや脂肪、コレステロールの少ない、ヘルシーな豚の飼育に成功しました。
アメリカンポーク

私としては、「豚肉=太る」というイメージがあったのですが。

低カロリー、低脂肪、そして低コレステロールだということ知ったのでした。
アメリカンポーク
続く…

黒帯さん^^さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス