今夜作った 『青梗菜の蟹あんかけ』です。
らでぃっしゅぼーやに入っていた 青梗菜と トウモロコシを使った
簡単料理です。
蒸した青梗菜に 蟹缶とトウモロコシで中華風の餡を作りました。
材料は 青梗菜1束 蟹缶(小)1缶 トウモロコシ1/4本 水100cc
鶏がらスープの素 小さじ1~1.5 塩 コショウ
水溶き片栗粉 大さじ2程度です。
青梗菜をトウモロコシと食べると甘さが広がって
とても美味しく頂けますよ!
副菜としても お勧め簡単メニューです。。。![]()
今夜作った 『青梗菜の蟹あんかけ』です。
らでぃっしゅぼーやに入っていた 青梗菜と トウモロコシを使った
簡単料理です。
蒸した青梗菜に 蟹缶とトウモロコシで中華風の餡を作りました。
材料は 青梗菜1束 蟹缶(小)1缶 トウモロコシ1/4本 水100cc
鶏がらスープの素 小さじ1~1.5 塩 コショウ
水溶き片栗粉 大さじ2程度です。
青梗菜をトウモロコシと食べると甘さが広がって
とても美味しく頂けますよ!
副菜としても お勧め簡単メニューです。。。![]()