今夜作った 『青梗菜の蟹あんかけです。




Enjoy!!MacrobioticLife!



      らでぃっしゅぼーやに入っていた 青梗菜と トウモロコシを使った


      簡単料理です。 


      蒸した青梗菜に 蟹缶とトウモロコシで中華風の餡を作りました。


      材料は 青梗菜1束 蟹缶(小)1缶 トウモロコシ1/4本 水100cc


      鶏がらスープの素 小さじ1~1.5 塩 コショウ  


      水溶き片栗粉  大さじ2程度です。



      青梗菜をトウモロコシと食べると甘さが広がって


      とても美味しく頂けますよ! 


      副菜としても お勧め簡単メニューです。。。合格



      



           

      

Enjoy!!MacrobioticLife!

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
人気ブログランキングへ
 ランキングに参加しています ナイフとフォーク