先日買って来たラーメンの麺
どちらかと言うと醤油ラーメンに合う麺である中細低加水麺今は中々売って無いので珍しい存在
昔から売っている砂川の中村製麺の麺である
醤油タレは「華味」の醤油味を使用さらに醤油タレをひと袋用意してガラベースを少々入れ旨味調味料も少々入れ少量のお湯で溶かしておく
麺は大盛なので(笑)二玉(120g×2)を一玉ずつ茹でる
硬めが好きなので1分30秒位
しっかり湯切りして丼に移す
麺をほぐしチャーシューをトッピングしたら完成です
手間かけないシンプルな醤油チャーシュー麺の出来上がりです
砂川の幸来風に出来ました♪♪
何気に丼がデザイン似てます(笑)名前と電話番号入ってたら同じかな(ノ´▽`)ノ
コチラが幸来です
↓ ↓ ↓
Android携帯からの投稿