くろだあいこのしみじみごはん -6ページ目

人気NO1のジャム


今回面白かったドラマは「女くどき飯」(字あってますか?)


でした。


貫地谷しほりちゃんが


Nテレの水卜アナに見える位の食べっぷりと、


料理のシズルカットが深夜に見るとおなかすいちゃって


悶絶するほどうまそーーーだった!!



あそこで紹介された店のセレクトもよかったーー。



これからの女子は ほおばりっぷりが気持ちいい方がモテそうだね。


なんかいいね。



「問題のあるレストラン」は


相変わらず泣かせながら笑わせるのは良かったけど


肝心の食べ物が美味しそうでなかったのが残念でした。


ポトフもな・・・


あの店が近所にあったら嬉しいけどね。


夏とか。 こんなじんわりあったかくなってきたころとか。



夜出かけたい!!って日にぷらーーーっと。



冬はさすがに足が遠ざかって


気づいたら無くなってて


「えーーーー!!ショック」


とか無責任に言ってしまうタイプの店ですね。



私は人件費が心配で心配で 笑



レストランはさすがにバーチャルってわけにいかないから


無くならないんだろうけど・・・


価値観は確実にずれてきてる気がするなぁーーー



家ではどうやったって出せない味とかかなぁ・・・



でも、コンビニは限りなく家庭の味に近づけてるんだよね。


ま、私は私のできることをやっていきますね。






イチゴとかキウイは毎年いち早く出しちゃうから判りずらいんですが、


私個人の好みもあってか


チェリー&サクランボは不動の1位だと思っていたのですが、


昨年度の人気NO1ジャムはこちらの「不知火(デコポン)&アップルマンゴー」でした。



ご注文をいただくたびに


「わ!!またまたマンゴー入りました」とか言ってた感じです。



マンゴーだけでなくて デコポンとの組み合わせが絶妙なんですよーー。






丁寧に皮をむいて 今年はお値段が高かったデコポンを半分投入!!



マンゴーの濃い感じの甘さに、爽やかさが加わって食べやすいです。





朝のヨーグルトにとろーりとかけてください。



実はグラノーラも春夏の新作が発売されました。


NO7 「パッションココナッツ」


パッションフルーツのピュレを贅沢に使用し、


トロピカル系のドライフルーツとナッツをたっぷり。



マンゴージャムと一緒に朝ヨーグルトにかけて食べると美味しいです。


これからの季節向けにアイスクリームに合うフレーバーを考えて作りました。



そして「パンプキンソイ」が「キャラメルパンプキン」にリニューアル。



よくお客様から お菓子やパンの具にしました!


というお話をきくので、普通のホットケーキにはまっている私も


混ぜて焼いてみたい!!と思い、混ぜても美味しいグラノーラをと考えて作りました。



なんだか昨今のキャラメルフレーバーはやたらと濃い口ですが、


こちらは優しいパンプキンをちゃんと生かした味です。



そしてそして。


とにかくリピーターのお客様からいただくご意見で多いのが


「おなかの調子がいい!!」というお話。



今までお薬なしでは・・・・


だったのが、毎朝いい感じに。 という方が本当にたくさん。



いい話。いい話。



料理教室の次の日にもよく生徒さんから出た話。



余計なものを貯めない体になると


風邪ひかない気がするんですけど・・・・



どうかな?



民間療法なんてムリムリ!!


そんな頑固な人に試して頂きたいです。





お花見に飽きたら お待ちしています♪



まず食べてみて、母の日にとか とかね 。



素敵な週末を☆