春のお誘いごはん * 春色ごちそうスープ |  くろだあいこのしみじみごはん
February 24, 2010

春のお誘いごはん * 春色ごちそうスープ

テーマ:お誘いごはん

たまにはリッチな味のごちそうスープをご紹介!



ホタテやキノコの具入りのグリンピースのポタージュに


温泉卵を乗せた 



おもてなしやおうちのイベントに


鉄板の勝負スープです。




「春色ごちそうスープ」



くろだあいこのしみじみごはん

材料)4人分


冷凍グリンピース(150g)


コンソメスープ(150cc)


牛乳(200cc)


生クリーム(100cc)


塩・こしょう(適宜)



しめじ(1パック)


マッシュルーム(4個)


ホタテ貝柱(4個)


バター(20g)


温泉卵(4個)




作り方)


1.鍋にグリンピースとコンソメスープを入れ、グリンピースが柔らかくなるまで、蓋をして蒸し煮する。


2.1をミキサーにかけ、鍋に戻し、牛乳・生クリームでのばし、塩・こしょうで味を整える。


3.温めたフライパンにバターをとかし、食べやすく切ったしめじ・ホタテ・マッシュルームをソテーし、軽く塩・こしょうする。


4.3を器に盛り、2のポタージュをそそぎ、温泉卵をのせる。


食べてみたいな~嬉しい

と思っていただけたらshokoponお願いします!


くろだあいこのしみじみごはん



フードコーディネーターあいこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス