冬と書くのに夏が旬の冬瓜(トウガン)
スーパーに出始まったので
早速購入
☆ひんやり冬瓜の鶏そぼろあん
鶏がらスープで煮た冬瓜を
冷蔵庫で冷やしておく
すりおろし生姜をたっぷり入れて
日本酒、醤油、根昆布粉末、塩、鶏がらだし
を入れて味付けして
鶏そぼろを作り最後水どき片栗粉で
トロミをつける
器に冷やした冬瓜と絹豆腐を盛り付ける
鶏そぼろあんを上からかけて
できあがり~o(〃^▽^〃)o
暑い日には
ひんやり冷たい煮物も
オイシイよん![]()
なんかちょっと彩り悪いざんすが
許してにゃ
アサツキでも
散らせばよかったかな
