☆イワシとトマトの梅シソチーズ焼き
少々焦げましたが文句ある???( ̄ー ̄;
耐熱皿にスライスしたトマトを並べる
綺麗に開いて下処理してあるイワシを重ねる
すりつぶした梅をイワシの上に塗りつける
結構塩が強い梅だったので
特に味付け無し
ちぎった青シソを適当に乗せる
モッツアレラチーズをスライスして隙間へ入れる
一番上に普通のとろけるチーズを乗せて
オーブンで焼く
できあがり~![]()
今日はイワシを開いたやつが大安売り
モッツアレラチーズも安売り
それでこんなものを作ったのでした。
イワシって結構嫌いな人多いよね
あたしはダイスキなんだけど![]()
これは梅シソで臭み結構消えるので
嫌いな人も食べやすいと思うよ
チーズとイワシで
カルシウムもたっぷりとれるので
妊婦にもよいかと・・・
ちょっとカロリー高いけどね![]()
クーラーつけた部屋で
熱々のもの食べる・・・
超贅沢~しあわせだわ~(≧▽≦)
