☆イワシとトマトの梅シソチーズ焼き


少々焦げましたが文句ある???( ̄ー ̄;


耐熱皿にスライスしたトマトを並べる

綺麗に開いて下処理してあるイワシを重ねる

すりつぶした梅をイワシの上に塗りつける

結構塩が強い梅だったので

特に味付け無し

ちぎった青シソを適当に乗せる

モッツアレラチーズをスライスして隙間へ入れる

一番上に普通のとろけるチーズを乗せて

オーブンで焼く

できあがり~音譜



今日はイワシを開いたやつが大安売り

モッツアレラチーズも安売り

それでこんなものを作ったのでした。

イワシって結構嫌いな人多いよね

あたしはダイスキなんだけどドキドキ

これは梅シソで臭み結構消えるので

嫌いな人も食べやすいと思うよ

チーズとイワシで

カルシウムもたっぷりとれるので

妊婦にもよいかと・・・

ちょっとカロリー高いけどね汗

クーラーつけた部屋で

熱々のもの食べる・・・

超贅沢~しあわせだわ~(≧▽≦)