☆豚のから揚げの大根おろしがけ
本日は豚バラのブロックが安売りでしたので先日雑誌で読んだレシピを応用してみました。
豚バラのブロックを1センチ幅位に切り醤油・おろしにんにく・オイスターソース・日本酒のタレに漬け込む
その後小麦粉と片栗粉を混ぜたものをつけてから揚げする(2度上げするときちんと中まで火が通るよ)
大根サラダを作った上に盛り付けする。
おろしダレはポン酢に大根おろしとネギを入れたもの
ハイ完成o(〃^▽^〃)o
ボリューム満点です。
お肉は漬け込み過ぎると味が濃すぎるので注意してね。
もし濃い場合はおろしダレの味を薄くしてください。
暑い日は油使って揚げ物したくないんだけど
ダーリンが揚げ物食べたいと言うので
久々に揚げ物いたしました。
とってもゴハンがススム一品でございますよ~![]()
![]()
今日はお昼ごろ
曇りで涼しいので
30分位公園をお散歩しました。
風もあったので
快適なお散歩でした。
公園にあったタイサンボクという大きな木に
真っ白い大きな花がさいていました。
とても綺麗だったのですが
カメラ忘れてしまいました。
残念っ
その後業者の人達がたくさん集まる
食品会社に買い物へ
おいしそうな食材を購入してきました。
明日調理したらUPしますね![]()
