☆牛肉とごぼうとシメジの甘辛炒め
本日の夕ご飯のオススメの一品です。
熱したごま油に種をとった鷹の爪を入れ焦がさないように炒めます。そこへゴボウとニンジンを入れ、火が通ったら砂糖、醤油、みりん、ダシ醤油、隠し味にオイスターソースを適当に入れ最後にエノキも入れざっくり炒め混ぜればできあがりヾ(@°▽°@)ノポイントは火を通しすぎないこと。ニンジンとゴボウのシャキシャキ歯ざわりが残るようにね。濃い目の味付けにするとお弁当のおかずやオツマミになるよ。お肉は豚でもひき肉でもOK。キンピラの応用版みたい感じかな。
我が家のダーリンは晩酌しないので、これをご飯に山盛り乗せてガツガツ食べてました
。
あたしは、明日妊婦検診なのでちょっとだけにしておきました
。
赤ちゃん大きくなってるかなあ・・・
