8月もあれよあれよと
過ぎていきますね🌻
夏休みの三度三度の食事
おつかれさまです。
昨年はインスタにお昼をあげるようにして、
自分を鼓舞しながら
作ってるぞ!!感ありましたが 笑
今年は
ごはん、野菜、たんぱく質
このバランスだけ気をつけながら
とりあえず手を動かしてる...
って感じです😅
ご近所の方に頂いた夏野菜
これだけ暑いと自然と
体が夏野菜を欲しています
ありがたい✨✨
トマトきゅうりは
切って塩胡椒やオリーブオイルで
ささっと味付けしただけでも
立派なおかずになりますね😉
夏野菜じゃないけど
最近のヘビロテおかずは
大根
きゅうり
人参をかんたん酢で
漬け込んだいわゆるピクルス
子どもたちも
あれない?
とお気に入りの様子です。
人参はもうちょっと細切りの方が
食べやすいかな。
箸休めになるし
お酢がバテ気味の体に心地よい♪