8月もあれよあれよと

過ぎていきますね🌻


夏休みの三度三度の食事

おつかれさまです。


昨年はインスタにお昼をあげるようにして、

自分を鼓舞しながら

作ってるぞ!!感ありましたが 笑


今年は


ごはん、野菜、たんぱく質


このバランスだけ気をつけながら

とりあえず手を動かしてる...

って感じです😅




ご近所の方に頂いた夏野菜


これだけ暑いと自然と

体が夏野菜を欲しています


ありがたい✨✨


トマトきゅうりは

切って塩胡椒やオリーブオイルで

ささっと味付けしただけでも

立派なおかずになりますね😉


夏野菜じゃないけど

最近のヘビロテおかずは

大根

きゅうり

人参をかんたん酢で

漬け込んだいわゆるピクルス


子どもたちも

あれない?

とお気に入りの様子です。




人参はもうちょっと細切りの方が

食べやすいかな。


箸休めになるし

お酢がバテ気味の体に心地よい♪