TODAY'S 本日の学び


2021  7  9



  リアルフラワーを習って来ました!


こんにちは


神奈川県厚木市


あんフラワー・可愛い動物パン・発酵の教室


Kuriya (くりや)おうちサロンのひろせゆみこです




今日は念願のリアルフラワーを習ってきました!!


数年3、4年前までは本場韓国に行かないと


習えなかった技術です!!


それが今は日本で習えるようになりました!!


ありがたい✨✨✨


岡真澄先生の丁寧な指導のおかげで上記の作品が


出来上がりました✨



リアルフラワーは本物のお花と見間違えるくらい


とっても美しいあんフラワーです↓


いつも絞っているバラのお花とやはり違いますね!



わかりますか?最大の違いは口金をペンチで


細く細くして加工してから使うようです💦


はじめてみた時はこんなに細口金で絞れるの!?


と驚きましたが、あんクリームが違うので


意外と絞りやすくて🙆‍♀️


リアルフラワーは本物のお花のような繊細な


花びらを1枚ずつ絞るので難しかったです💦


でも出来上がると綺麗ー✨✨✨


出来ると嬉しい🎵


忘れないうちに練習開始しないと💦💦💦


あんフラワーは練習あるのみ!!ですからね〜


こちらの技術を習得して生徒さんに


還元出来るようにしっかりと頑張ります🙆‍♀️




心ときめくあんフラワーレッスン      


     9月から


  はじめてみませんか?


餡子は日本の伝統的な和菓子🙆‍♀️


餡子はグルテンフリー


餡子は乳製品不使用


餡子は油脂フリー


餡子は着色料不使用


餡子は豆から出来ているのでタンパク質が豊富‼️


和なはアートフード協会では


合成着色料不使用で

あんこに着色は野菜ハーブ

お茶で着色しているので!


安心して小さなお子様から御年配の方まで


お召し上がりになれます❤️


が嫌いな人はいませんよ🌸


もらって嬉しいあんフラワーのお菓子🌼


9月からはじめてみませんか


おかげさまで8月末までのレッスンは満席と


なりました😊ありがとうございます🙏


⭐️9月のレッスン情報を7月15日ごろLINE公式で

先行でお知らせを配信致します❤️


是非ご登録くださいね😊


一対一のトークができます🙆‍♀️