うちのキッチンの新参者
ホームベーカリーで焼いた🍞
今日で4回目
前は手捏ねだったけど
もう手捏ねもしんどいし⬅寄る年波、時間かかるし発酵は温度湿度その都度違うし捏ね不足で失敗も多い。
これは4回目にして2時間程度で焼ける速成コース🏃で焼いたパンでさ、イーストは2倍入れなあかんけど
まあ早い早い🚀。
普通コースだと4時間のとこ半分。
味はまだ食べてないから何とも言えないけど
美味しそうな匂いしてるしよく膨らんでるから大丈夫な気がする。
窯伸びもバッチリ👍
電化製品買うのむっちゃ躊躇するんよね。
そうかて失敗したらお金は勿体ないし場所取るし最終的に粗大ゴミになるやん?
そしたらものすご後悔するやん?
ホームベーカリー…
パナ●ニックが人気あるらしいねん。
で一週間悩んだ挙げ句
新品だと3万するのが
フリマアプリで捜したら
ありました。
使用感殆どなし
年浅1万円
保証書も取説も付いてたからこれに決めてポチしました。
なんと材料計って入れてピッてするだけ。
早速焼いたら大成功🤭✌️ぬほほ🍞👍
暫くパンはホームベーカリー。
くりこが飽きるまでワハハwww
