野菜の値段が高騰してますねあせる

 
私は野菜が高いときは
最低限しか買わずに
冷凍野菜や乾物を使うことが
多いです。
 
 
やはり安くて量が多いので
よく利用するのが
業務スーパー
 
業スー食材で作った
晩御飯
 

 
ナイフとフォークマグロ丼
ナイフとフォークあんこうの唐揚げ
ナイフとフォークひじきサラダ
ナイフとフォーク味噌汁
 
 
この日は出かけてて
疲れMAXで簡単に
出来るメニューにしました。
 
お米を早炊きしてゆっくり作っても
30分かかりません。
時短メニューです。
 
まずマグロはこちら
 
以前は100円だったけど
今は値上がりして138円くらい。
 
 
 

 
流水ですぐ解凍できて
すぐ食べれるのでいつも
常備してます。
 
 
 
 
あんこうはコレ
お値段忘れたけど
300円台だったと思います。
 
 
 

 
味付きで揚げるだけで
贅沢な唐揚げに。
 
行くと必ず買うお品。
 
 
ひじきも業スーのひじきで
中に入れた豆はこちら。
 
 

 
 
 
私、豆が好きでサラダに
乗せたり、スープに入れたり
よく食べるのです。
 
使いたい量だけレンチンできるので
とっても便利です。
 
 
 
むき枝豆もよく使います。
炊き込みご飯やサラダ、卵焼きや
何かのトッピングなど。
かき揚げとかでも美味しいですよ。
 

 
 
常備してるものの中で
絶賛リピート中なのが
サワラ!
 
骨無しで10切れ入り。
味付け無いので
 
料理もしやすくて
塩焼き、煮物、揚げ物
どれも美味しいです。
 
 

 
 
あまり料理したくない日とか
急に友達や妹が着たときなど
おかずの量が欲しいときにも
あると便利。
 

 
 
まだまだオススメ
業スー食材あるので
また買ったときに
紹介しますね。
 
 
 


節約・貯蓄ランキング