お餅と海苔とお醤油、最高の組み合わせ! | クリクリの「旬」の美味しいものを食べよう!

お餅と海苔とお醤油、最高の組み合わせ!

2024/12/20(金) 曇りのち雪❄️ 気温-1/5℃ 八戸

今朝の八戸は、➖1℃と比較的暖かくて、
日中はプラスの5℃まで上がりました。^_^

さて、今日は撮影日。
新商品の餅&焼き海苔セット用に、
お餅を焼いて磯部焼きを作ったよ!^_−☆

きつね色に焼けて、ぷっくりと膨らんできました!


焼けたお餅は醤油に付けます。焼けた餅にお醤油の香ばしい香りが堪りません!


お醤油に付けた餅を海苔で巻いたら磯部巻きの完成です。海苔の朝の香りが加わり食欲をさらに刺激しまくりますね^_−☆


今回、新潟産「魚沼こがねもち」と一番摘みの「金の浅草海苔」のセットにしました。


旬の食卓便から魚沼こがねもちを買った方が他のショップで海苔を買われる方が多いのが分かったんです。

それならば2つをセットにしてお安くご提供しようということにしました。


撮影後の作った磯部巻きは、もちろん

私のお腹の中に仕舞い込みました!



冬はやっぱりお餅ですね。🩷

こちらからどうぞ


旬の食卓便ショップツクツクショップ

https://ec.tsuku2.jp/sp/items/72400121232094-0001


旬の食卓便ツクツクショップ

年内お届けは12/25(水)まで!


#旬の食卓便
#新商品魚沼こがねもちと金の朝草海苔セット
#海苔巻きの磯部巻き旨い