これは旨い!椎茸パウダーの出汁 | クリクリの「旬」の美味しいものを食べよう!

これは旨い!椎茸パウダーの出汁

今日のお昼はうどんならぬ、天麩羅素麺。
当方のオリジナル天然出汁「玄人はだし」と半田そうめんであったかい素麺にしました。
上に乗せる天麩羅菜園で大量に採れている茄子🍆とインゲン。そして、ごぼうと人参の精進揚げにコリンキー🔑です。


天然出汁で取った汁と食感と喉越し抜群の半田そうめんですから不味い訳がありません。



でも、ここに昨日キノコ栽培農家さんで頂いたキノコパウダーを少し振りかけたところ、イヤイヤ〜旨味がググッとアップしたのね。


玄人はだしは10種類もの原料を配合しているし、中には椎茸も入ってます。



だから、今更何も加えなくても良いはずなのに、椎茸パウダーをほんの少し加えるだけでコクが出てくるのね。
恐るべし椎茸パワー❣️

もう少ししたら、皆様にもご案内出来ると思います。乞うご期待!

旬の食卓便