力作のおはぎ。
堂々として大きめでしたが、甘さの加減が
絶妙でペロリといただきました!
やはり手作りのおはぎは絶品ですね

淹れたのは、くらすときめくで
入荷したばかりの有機熟成三年番茶

煮出すのがちょっと億劫なとき
…

ティーバッグタイプのこちらは
お湯を注ぐだけ

ですのに香りも味わいも納得の番茶です。
それもただの番茶ではなく三年番茶。
刈り取った葉と茎を常温で3年以上おいた
古い葉や茎を使うので"熟成"なのですね。
京都宇治で化学肥料・除草剤を使わずに
3年以上かけて育てられたお茶が、
更に3年の熟成期間を経てこうして
美味しい番茶になるのですね…
う〜ん、贅沢です


