私が家で仕事をしている間、

ニコは夫にっこりと外出。

夫の実家でおはぎをたくさん作って

上機嫌で帰宅しました爆笑


力作のおはぎ。
堂々として大きめでしたが、甘さの加減が
絶妙でペロリといただきました
やはり手作りのおはぎは絶品ですねウインク

淹れたのは、くらすときめくで
入荷したばかりの有機熟成三年番茶音譜
煮出すのがちょっと億劫なときチーン
ティーバッグタイプのこちらは
お湯を注ぐだけラブラブ
ですのに香りも味わいも納得の番茶です
それもただの番茶ではなく三年番茶。
刈り取った葉と茎を常温で3年以上おいた
古い葉や茎を使うので"熟成"なのですね。

京都宇治で化学肥料・除草剤を使わずに
3年以上かけて育てられたお茶が、
更に3年の熟成期間を経てこうして
美味しい番茶になるのですね…

う〜ん、贅沢ですニヤニヤDASH!