【雑誌掲載】からだにいいこと  2024.4月号 | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

からだにいいこと 

2024.4月号





只今発売中の4月号に
栄養もおいしさも満点
「5分で満腹うどん」
身体に◎な時短アレンジ8品を掲載いただいております






冷凍うどんを加熱している間に
野菜を切ったり、肉を炒めたりと5分で簡単うどん





(PFC)
■たんぱく質 
肉、納豆、厚揚げ、卵、ツナ缶
■脂質
動物性食品(肉魚) アボカド オイル
■炭水化物(PFC)
うどん 

■ビタミン ミネラル
野菜 果物 海藻

バランスよく組み込まれた
うどんレシピになっています🍜



どうぞお手に取ってご覧ください📖

ご紹介する頃には次号発売になります😅
次号も楽しみ✨

#からだにいいこと
#セントラルメディエンス コミュニケーションズ
#世界文化社

#うどん #冷凍うどん #野菜 
#冷凍うどんアイデア帖

#管理栄養士 #野菜を使いきる
#旬菜料理家 #料理家 #伯母直美
#フードゴーディネーター
#フードプランナー

美味しいものは食べたいから
#食べたら動く
適度な運動で #予防医学
#筋トレ女子 #筋トレ管理栄養士
#骨粗鬆症予防 #腸活生活