【掲載】読売家庭版 干し野菜のすすめ | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

こんにちは管理栄養士 旬菜料理家

伯母直美(うば なおみ)です

 

 

 
 掲載誌のお知らせです。
 
読売新聞購読の方にお届けされています
 
「読売家庭版」10月号に
 
干し野菜のすすめ
としてご紹介させていただいています。
 
 
 
これからの空気が乾燥する季節は
 
干し野菜には最適な気候です
 
 
 
ついつい使いかけの野菜が
 
野菜室の底でダメになっていること
 
多いと思います。
 
 
そのような時にザルに並べて野菜を干してみましょう!
 
ドライタイプとセミドライタイプ
2タイプの乾燥方法をご紹介。
 
 
初心者の方は2〜3時間程度干すセミドライがおすすめです。
 
 
 
 
お料理は4品ご紹介
お手に取られた方はどうぞご覧になってくださいませ。
 
 
※「読売家庭版」は読売新聞購読している方に毎月お届けしている生活情報誌です(東日本地区)
 
 
 
 

 

今日も1日素敵な日をお過ごし下さいませ♪

image 

 

旬菜料理家 伯母直美 最新情報

【2017年】

 

 

料理教室「暮らしのレシピ」スケジュール


【2018年11月】 時間 10:30~13:30
参加ご希望の方はおしらせください
 子連れ、一般クラス