【掲載】明光義塾@メイコミュ お弁当テクニック | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。


テーマ:

こんにちは管理栄養士 旬菜料理家

伯母直美(うば なおみ)です

 

お世話になっております

明光義塾さまのサイト「メイコミュ」に

簡単お弁当テクニックをご紹介していただいております。

 

 

現在掲載中はこちら

http://www.meiko-community.jp/report/cooking/lunch.html

 

旬野菜のご紹介も食育講座

 

魚焼きグリルで一度に調理のらくらくお弁当作り

 

 

 

お弁当がワンプレートとしてママのワンプレートランチにも

 

詳しい作り方はこちらから↓

時短なのに栄養たっぷり! 簡単お弁当テクニック

 

 

 

以前の掲載はこちらから

④ 夏休みの昼ごはんも楽ちん! アレンジ自在、簡単常備菜のレシピ

 

③ いつもと違うお鍋にチャレンジ!『絶品!ワンタン鍋』

 

② 無理せずおいしい!楽ちんお弁当テクニック!

 

① 冷蔵庫にある食材でつくる!お子様の夏バテ対策レシピ

 

 

 

今日も素敵な1日をお過ごし下さいませ♪

 

 

 

料理教室「暮らしのレシピ」スケジュール


【2017年5月】 時間 10:30~13:30
5/25 (木)       子連れ・一般クラス
 ※レッスンのお申込みはこちら

 

 

 

 

伯母直美(うばなおみ) 管理栄養士 旬菜料理家さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります