【掲載】セコム会報誌「冬のあったかメニュー」 | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。


テーマ:

美味しくて健康レシピをお伝えする

管理栄養士 旬菜料理家

伯母直美(うば なおみ)です

 
セコムホームライフ様の会報誌「リビング」
{44DF6DC2-44F8-433C-B78D-FDA273BFDABF}
※セコムに加入されている方はご覧になられると思います。
 
 
心も体ポカポカ!冬のあったかメニューを担当させていただきました。
{35948AE7-D86A-4349-AFEB-D983F71E30E1}
 
以前、あさイチ出演時にも紹介しました。
ワンポットでできるパスタ。
※あさイチ時には、野菜だしで作りました。 
 
素材のうま味を最大限に活かせる。
ワンポットパスタと
身体を温めてくれる根菜類の入ったスープ
{19E11A5A-4988-4879-83B1-0BCBE9D3ABB6}
 
定番のお味ですが、
1日の野菜の摂取量 350gを心がけてみましょう。
 
次回は春号を予定しています。
 
手に取っていただけた方は、どうぞご覧くださいませ。
 

 

旬菜料理家 伯母直美 最新情報

 

 

料理教室「暮らしのレシピ」スケジュール


【2017年2月】時間 10:30~13:30
2/7(火)       子連れ・一般クラス

【2017年3月】 

 

 

 

 

 

 

 

 

伯母直美(うばなおみ) 管理栄養士 旬菜料理家さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります