野菜の収穫体験&エコ・クッキング料理教室を
開催されました。
【三鷹市主催:ママキッズネットワーク】
畑で地産地消のお話を
どうしてエコにつながるのか?
また旬の野菜が栄養面とエコ的にどなように
良いのかなどのお話。
あまりの大きさに皆さん驚き!
親芋の回りに小芋、孫芋と繋がっていることを確認^_^
大根を抜くにもひと苦労(笑)
皆さん収穫した野菜を持って記念撮影^_^
今回参加者は50組以上の親子応募の中で
抽選で選ばれたラッキーな12組の親子さん!
半数はお父さんと参加で
イクメンパパ健在です
エコ・クッキングのお話と調理
☆手作りやわらか鶏ハムと小松菜の柿ドレシングサラダ
親子で助け合いながら調理実習では
■水を大切にしなごら野菜、食器を洗う
■無駄なエネルギーを使わず、火加減を調整し調理
■ゴミを出さないように野菜を廃棄率を見直す
美味しく野菜を使いきる
親子で過ごすエコ・クッキング料理教室を
楽しんで頂きました。
ご参加していただき皆さま
ありがとうございました。
2016年11月27日
三鷹市環境課主催
野菜の収穫とエコクッキング 料理教室 より
旬菜料理家 伯母直美 最新情報