9月暮らしのRecipe レッスンでは | 伯母直美 「野菜を使いきる。」旬菜料理家 管理栄養士

伯母直美 「野菜を使いきる。」旬菜料理家 管理栄養士

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

野菜を使いきる。管理栄養士・旬菜料理家 
伯母直美(うばなおみ)です。



収獲体験ができ料理教室

9月の #暮らしのRecipe #子連れ料理教室。

新規のお子さん参加で畑で収穫を楽しむ。お化けオクラ、人参収穫でニコニコ親子( ´ ▽ ` )ノ




収獲体験ができる料理教室 管理栄養士 旬菜料理家 伯母直美 暮らしのRecipe キッチンスタジオ




子連れクラス  収穫体験の様子
{6A6A099B-8513-42B0-995E-6AD38F71A3CF:01}

レッスンでは
#野菜を使いきる 。野菜の洗い方、むき方、保存方法をお伝えしています。




{1FB332B4-5161-44E2-B77E-659509C0DDD6:01}

レッスンでは南瓜を重ね煮蒸し煮(P46)。皮と種ワタをベジブロス(P64)、おかずの素(P66)で南瓜のポタージュを作りました。ママの分まで食べる子供たちに人気のポタージュです!野菜を使いきる

{D13CE48E-1161-4ED9-AE6A-256D8BD02688:01}

今月は明治  十勝フレッシュ100

生クリームを生徒さまにサンプリング

レッスンでもポタージュ、バター作りにも


新パッケージになり、注ぎやすく、保存性も高まり、料理のチョイ使いに大活躍!




秋の晴れ間に生徒さん皆さんで収穫をたのしむ

{719B6D79-EC5D-4C19-B490-8B2C4FAB1076:01}


9月24日に発売なりました「野菜を使いきる。」
レッスン時の副教材としています
{D6DF70EA-C500-40AF-B48F-F1B817556927:01}

#管理栄養士 #旬菜料理家 #野菜を使いきる 







旬菜料理家 伯母直美 最新情報


新刊発売中です。

野菜を使いきる。 (生活シリーズ)/主婦と生活社

¥1,080 Amazon.co.jp


料理教室「暮らしのレシピ」スケジュール


【2015年10月】時間 10:30~13:30

 10/16  (金)       子連れ・一般クラス
 10/17(土) 一般クラス
 10/19(月) 子連れクラス・一般クラス

 ※レッスンのお申込みはこちら








伯母直美(うばなおみ) 管理栄養士 旬菜料理家さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります