パルミジャーノ・レッジャーノ 暮らしのRecipeレッスン開催しました | 伯母直美 「野菜を使いきる。」旬菜料理家 管理栄養士

伯母直美 「野菜を使いきる。」旬菜料理家 管理栄養士

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

こんにちは。管理栄養士 旬菜料理家 うばなおみです


9月の暮らしのRecipe料理教室では

パルミジャーノ・レッジャーノを使用したレッスンでした。


レッスン

24か月熟成のパルマ産 パルミジャーノ・レジャーノ塊をすり卸すと

香りが教室中に広がり

生徒さんもうっとり~


レッスンでは畑で収穫したキタアカリのじゃがいものパルメジャーノを

たっぷり使用した「ジャガイモのパルマ風グラタン」

皮がとても柔らかい「水ナスのとパルメジャーノの簡単サラダ」に使用しました。



パルミジャーノも野菜も、ほかの食材も素材を生かした調理法で
名残りの夏食材と秋の走りの食材を楽しんでいただきました。



ほかのメニューは生徒さんからのリクエスト
・レバーペースト かぼちゃのマリネのブルスケタ
・サンマのマカロニのオーブン焼き
・畑の収穫した大きなすいか

レバーすいか

生徒さまにとても好評でした♪



2013年10月レッスンは
パナソニックのホームべカリーを使用して

畑で収穫しました麦(地粉)でパン作り&季節のお野菜料理をご紹介します。

香り豊かな地粉パンをお楽しみください!

むぎむぎ2

<10月レッスン>
10/10(木) 11(金)子連れ一般
     12(土)一般クラス
   毎回10:30~13:30

ご予約お待ちしております →
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今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪



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