本日の
カレー。
一人暮しの友達の家で作ったんだけど、仕上げに冷蔵庫に入ってた牛乳を入れたところ非常に残念な香りに。
「…ねぇ。腐ってませんかね、この牛乳」
「え、そーだよ?(平然かつ、だから何ですか的ニュアンス)」
「ちょっと!もったいない、捨てないでよ。あっためれば飲めんだから。」(カレーに少し入れただけで恐ろしいにおい、してたけどね。)
と、なぜか半ばキレ気味な友達に「カレー、スープだけ作り直すね」なんて言って血を見たくなかったので、牛乳部分だけをなんとなくすくいとり(その間にもじわじわスープに染み込んでいく敵)、あっためれば飲めるあっためれば飲める…と自分に言い聞かせて食べましたとさ。
6月5日。
新じゃがとナスのカレー。85点。
一人暮しの友達の家で作ったんだけど、仕上げに冷蔵庫に入ってた牛乳を入れたところ非常に残念な香りに。
「…ねぇ。腐ってませんかね、この牛乳」
「え、そーだよ?(平然かつ、だから何ですか的ニュアンス)」
「ちょっと!もったいない、捨てないでよ。あっためれば飲めんだから。」(カレーに少し入れただけで恐ろしいにおい、してたけどね。)
と、なぜか半ばキレ気味な友達に「カレー、スープだけ作り直すね」なんて言って血を見たくなかったので、牛乳部分だけをなんとなくすくいとり(その間にもじわじわスープに染み込んでいく敵)、あっためれば飲めるあっためれば飲める…と自分に言い聞かせて食べましたとさ。
6月5日。
新じゃがとナスのカレー。85点。