はいどうもー!

“スローダイブ”のバリ島くらげ村でございます。

 

 

最近、カズがハマっております、コチラ!

インドネシアの高菜ですね!

 

「野菜の塩漬け」みたくインドネシア語で書いてあり、

どんな味やねん?!と買う時は少々勇気がいりましたが、

食べてみると、

味は結構普通に日本の高菜です。

 

 

味のついたご飯が大好きなカズ、

早速

高菜チャーハンにしてみました~♪

これがまた美味しくできたんです!

 

冷蔵庫にあったあり合わせの食材と高菜を混ぜ炒めて

最後にサッとお醤油を回しかけました。

卵は切らしてたので、ナシ。

こっちのお米は元々パサパサなので、チャーハンは作りやすいです。

個人的に、もっと高菜は多めの方が良かったですね。

ご飯7.5:具0.5:高菜2 くらいでしょうか~爆笑

 

 

節約も兼ねて、この1年間は ほとんど外食なしで自炊してますが、

インドネシアで手に入る食材、中々使えますね♪

まだまだ色々試していきたいと思いま~す!

 

 

今日もありがとうございます。

バリ島くらげ村でしたm(__)m

 

 

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