はいどうもー!
“スローダイブ”のバリ島くらげ村でございます。
今季は雨がよく降ります。
中々晴れてくれないので、気分もモンモンとしちゃいます。
そこで、バシッと刺激を入れて、気分を変えようと、
冷蔵庫にある唐辛子を総動員して、
今度こそ、激辛ガパオライスに挑戦!
ちなみに前回は、
こんな感じで、あんまり辛くならなかったんですね。
今回は種も全部入れて
こ~んな感じ~!!!
パプリカは入れてません。
野菜はタマネギと赤唐辛子&緑唐辛子のみで緑黄色野菜感を出します。
いい刺激の予感が。
ネットで観た 美味しそうなレシピでは お味噌を入れてましたが、
お味噌は 持ち合わせておりませんので
代わりに Balado Merah で更に辛さに磨きをかけました!
この鼻を刺す刺激的な匂い、キてる、キてるぞ!
そんな訳で
完成です。
ここに、更に追い打ちをかけます。
くらげ村に常備されている 緑唐辛子の醤油漬け、イきます!
ぬははははははははははは!!!
この辛さのオンパレードで、悪天候でモンモンとした気分を
払拭してやるのだ!!!
さて、いよいよ実食。
辛さに強いハズのカナが
「入れすぎやろー
」
作った本人、カズ
汗か涙かわからなくなってます。
いい汗掻けましたが
ホンマ、すいません、入れすぎましたm(__)m
「物事には限度がある」
また一つ、学びました。
バリ島くらげ村でしたm(__)m
-------------------------
安心と安全のスローダイブ
バリ島ダイビング・シュノーケリングは、くらげ村へ!
http://www.jellyfish-village.com/
くらげ村 Instagram & FaceBook , YouTube “jellyfishbali”
-------------------------
<・jellyfish<<<バリ ダイビングショップ 情報
<・jellyfish<<<バリ ダイビング 初心者 情報
<・jellyfish<<<バリ シュノーケリング 情報
<・jellyfish<<<耳抜き 情報