今度は生米でマフィンに挑戦!
と言っても3回目にしてやっとアップできるものになりました
1回目はベーキングパウダー入れるタイミング間違えて
2回目はミキサーにかけるのが短かったら
ベーキングパウダー入ってるのに膨らまない
3回目
これでも膨らんだんだけど
本のとは全然違う〜
私の持ってるマフィン型が大きいから
本では6個、私のは4個
お米なので小麦粉とは全然違って
すごくしっとり
ちょっと蒸しパンっぽいかな…
まぁ、ちゃんと膨らんでないから本当の食感にはなってないんでしょうけどね
味は美味しいんですよ❣️
本買わなくてもパンもマフィンもレシピがありました
ね!全然ちがうでしょ
生地の硬さがポイントなんだと思うんだけど
どのくらいがいいのかわからない
3回目結構硬く仕上がったと思ったけど
BP入れて混ぜたら柔らかくなるちゃうし
まぁ小麦粉使ってマフィン焼いてももりもりに
膨らませれない私ですから生米でなんて
綺麗に焼けると思えない
私はやっはパンの方が作りやすいわ