今度は忘れませんでした
ベーキングパウダー入れるの!
今朝毎年してる胃カメラ検査に行ってきました。
最近胃がシクシクキリキリしてたから
心配だったけど異常なし‼️
ストレスかな
帰ってごろごろしてたんだけど
なんだか急に抹茶味のものが食べたくなって
すぐ焼けるスコーンをね
めったに使わないから
抹茶消費期限切れてるけど気にしな〜い
パン友さんに教えていただいた太白ごま油を使うレシピで焼いてます。
この前も太白ごま油ないから
バター使ったけどフードプロセッサーないから手ですりすり…すりすり…
それは面倒なので
初めて米油使ってみました。
国産全粒粉
グラニュー糖
塩
BP
重曹
卵
豆乳
米油
全粒粉入れたから
いつもよりザクザク❣️
美味しい