試行錯誤しながら焼いてるスコーン
お気に入りのスコーンには近づかず・・・
どんどん遠くなってるかも???
思い切って自家製酵母で焼いてみることに
参考にさせてもらったレシピがこちら
チョコチップ入れて2日冷蔵庫で寝かせて小さくカット
3日は待てなかった(笑)
綺麗に焼けた
酒種20%
焼いてる香りがすっごくいい
これは絶対美味しい!!
冷めたてサクサク~
一晩寝かせたらサクッとしっとり~
どちらも美味しい
目指してる食感とはちょっと違うけどこれは美味しい!!!
酵母の香りも最高!!
今まで焼いた中で一番好きかも・・・
次はホップ種で焼いてみよう~
教えてもらったレシピや自分で手を加えたレシピ
どれも違う触感でどれも美味しい!
まさか私がスコーンにはまるとは
ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^^♪